Пациенты в современной клинике лечения алкоголизма | высокая эффективность лечения алкогозависимости

14.01.2016, Автор admin

Пациенты в современной клинике лечения алкоголизма | высокая эффективность лечения алкогозависимостив клинике лечения алкоголизма
Мало кто из современных граждан Украины помнит те времена, когда в Советском Союзе существовала целая карательная система в отношении людей, страдающих алкоголизмом. А вот многие алкоголики 60-х, 70-х и даже 80-х очень хорошо запомнили самые страшные в их жизни слова: вытрезвитель и лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП). Советская медицина, жесткая и непоколебимая даже к больным детям и немощным старикам, алкоголизм вообще за болезнь не считала, полагая, что это внутренняя распущенность человека, не желающего шагать строем и выкрикивать лозунги на демонстрациях. То есть выпивающий человек автоматически считался изгоем общества.
Современные частные клиники, предлагающие щадящее и высоко эффективное лечение алкоголизма, в корне отличаются по своим подходам от тех условий, которые были созданы в вытрезвителе. Во-первых, это полная анонимность сегодняшнего дня против регистрации всех данных человека, попавшего в вытрезвитель, к примеру, в середине 70-х, с последующей их передачей по месту работы. Сколько судеб было загублено из-за одной лишней бутылки и последующего визита в вытрезвитель – и вот уже человека приписали к алкоголикам, об этом узнали на работе и его карьера, до этого серьезно идущая вверх, серьезно пошатнулась.
Во-вторых, это полное принятие алкоголизма как болезни в современных частных клиниках против отношения к алкоголику практически как к преступнику, особенно если он попадает в вытрезвитель не первый раз. Такое отношение персонала, поистине, способно творить чудеса и делать лечение алкоголизма высокоэффективным – и сегодня это отношение работает в положительную сторону, а в те времена пренебрежение и осуждение ну никак не способствовали быстрому преодолению человеком своих проблем. И если человек не излечивался самостоятельно, то его могли отправить в ЛТП, где основной идеей была всепобеждающая роль физического труда, способная вернуть оступившегося советского гражданина к полноценной жизни.
В-третьих, это режим дня современных частных клиник, когда пациент в свободное между процедурами время занимается спортом, психологически восстанавливается и которому созданы для этого все возможные условия. В вытрезвителе такого, конечно же, не было и в помине, не говоря уже о ЛТП, который, по сути, представлял собой тюремное учреждение, правда, без усиленного режима, и возможностью периодического посещения родственников. Однако о наличии прав и свобод у такого гражданина говорить не приходилось.
В общем и целом хотелось бы отметить, что современное лечение алкоголизма уже давно отошло от строгих и зачастую карательных мер советского времени, чем показало свою более высокую эффективность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *